fotonik2 (fotonik2) wrote,
fotonik2
fotonik2

Category:

Спасение косатки. Дмитрий Ковалев

В ушах до сих пор стоит жалобный плач косатки. Плач буквально разрывающий тебя на части, ощущение, что это твой ребенок кричит, а ты неловко пытаешься ему помочь и у тебя плохо это получается.
Ощущение ограниченности во времени на спасение давало знать. Время прилива, за которое было необходимо помочь косатке пройти через нагромождение льдин и выйти в чистую воду.

Ворочали льдины всем, что только можно использовать - баграми, руками, ногами, тянули за веревку, толкали лодкой. Обеспечили подход к косатке, сидевшей на мели.
"Волна", вскрикивал старший. Мы разворачивали лодку боком к косатке, а ребята в воде, отталкиваясь ногами от борта тянут ее вперед, к спасению.
Пролетал за часом час, было совсем не до сна. Уставшие, выбирались на берег, быстро грелись и опять в холодную воду, опять на ледяные баррикады.
Видно было, что косатка истощена до предела, но даже в таком состоянии помогала пловцам передвигаться. Заходили в тупик, МЕЛЬ!!! прокладывали новый маршрут. Холод и усталость делали свое грязное дело, но и мы не отступали, искали возможность вывести косатку.
Волны усилились, лодка в пьяном вальсе стала раскачиваться. На груди фотоаппарат, в руке шест, под рукав стекает вода, но это уже мелочи, на которые перестаешь обращать внимание. Ребятам в воде было еще хуже, у некоторых наблюдался непроизвольный озноб, но сдаваться нельзя!
Осталась последняя гряда льдин, за которыми наблюдалась чистая вода.
Плыви, родной! Ну пожалуйста! С этими мыслями, где вслух, где про себя, мы продолжали выводить животное из лабиринта.
Скрипя зубами, налетаем на льдины, берем их на абордаж и расстаскиваем в стороны! Путь открыт! Но почему косатка не плывет?! Оказывается, мотор прогревался!!!))))))
Даже не знаю, на что был похож этот звук, когда он собрался с силами и ПОПЛЫЛ!!! Нашему ликованью не было предела! Мы орали, скандировали, плакали и улыбались одновременно! Косатка гордо подняла плавник и устремилась в открытое море!

Нас переполняло хмельное счастье от осознания, что мы спасли чью-то жизнь!!!
По правую сторону от волнолома медленно занимался красочный рассвет! Это было упоительно!










Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment