fotonik2 (fotonik2) wrote,
fotonik2
fotonik2

Репост, как способ продвижения блога.

Любой блог-это площадка для общения, в этом его отличие от СМИ. Но для того чтобы ею стать, любому блогу нужны читатели, живые и активные. А где их взять? Об этом и пойдет речь. Тем более, что в свете последних изменений в ЖЖ, возможности для авторов по привлечению новых читателей в свои блоги заметно сократились...

1.Как работают репосты?
Просто. Блог автора получает доступ к читательской базе блогов-репостеров. У блогов делающих репосты сотни и тысячи своих подписчиков. Если репостов будет несколько или репост сделан  блогом с большим количеством читателей, запись увидит аудитория в десятки, а иногда и в сотни раз превышающая собственную базу постоянных читателей блога. Более низкий % заходов от общего охвата аудитории компенсируется большим ее размером.
2.Что это дает кроме простого разового роста посещаемости?
Постоянный приток "свежей крови". Репосты не просто увеличивают трафик, они "знакомят" Ваш блог с большим количеством новых людей, которые иначе даже не узнали бы о его существовании. Какая-то часть из них останется в нем надолго, перейдя в разряд постоянной, уже Вашей аудитории.
3.А какой смысл им подписываться на мой блог?
А какой вообще смысл людям подписываться на блоги. Причины у каждого свои, но они есть. Поэтому у блогов и есть читатели. Репосты приводят к попаданию Вашего блога в поле зрения большого количества людей.
4.Но ведь чттателей можно привлечь и другими способами?
Особенность ЖЖ в том, что за все время существования площадки, наней так и не был разработан работающий механизм привлечения целевой аудитории. Во френдомарафонах мало читателей. Там авторы, которым читатели нужны самим и боты, набирающие друзей для количества, чтобы их принимали за живых.
5.Как репосты влияют на СК?
Увеличивают. Привлечение посетителей черерез репосты гораздо сильнее влияет на рост СК, чем заходы постоянных читателей блога. Потому, что они и так регулярно Вас читают и уже учтены в Вашем текущем СК. Аудитория же привлеченная репостами-это новые люди и именно их заходы увеличивают СК. Поэтому увеличение количества постов поднимающая посещаемость блога за счет более частого привлечения постоянных читателей СК не увеличивает, а большее количество репостов к одной записи неизбежно приводит к этому результату.
6. А я слышал, что репосты нужны только для попадания в топ. Разве нет?
Да. Репосты помогают попадать в ТОП записей, но это лишь побочное их действие. По эффективности продвижения в ТОП они уступают Промо и как правило используются в комплексе или в дополнение к другим методам вывода поста на высокие позиции рейтинга.
7.А можно вывести запись в ТОП на одних репостах?
Можно. Просто сделать это сложнее, чем прикомплексном использовании средств продвижения. В то же время использование только Промо или своей читательской базы без репостов для попадания в ТОП также менее эффективно. перефразируя одно известное выражение:"Добрым промо и репостами можно сделать больше, чем одним только добрым промо".
8.Как повлияло изменение главной страницы ЖЖ на репосты?
Их значение выросло. Значение Промо и ТОПа записей для привлечения читательского трафика резко упало - это факт. Репосты приводят трафик из баз подписчиков блогов-репостеров, а они никак не изменились после того как ТОП записей задвинули на Главной странице ЖЖ. Следовательно значение репостов по отношению к Промо и ТОПу выросло в сравнении с тем, что было до майских изменений в ЖЖ.
9.Так что все-таки лучше Промо или репосты?
Это разные механизмы. Промо эффективней для быстрого привлечения трафика в пост, сильней влияет на его продвижение в ТОПе записей. Но оно гораздо дороже. Его вообще нельзя получить бесплатно, а репосты можно. Действие Промо заканчивается по истечению часа, или когда другой блогер заплатит больше. Действие репостов длится гораздо дольше. Часть трафика привлекаемого репостами невозможно привлечь Промо и ТОПом. Просто потому. что эти люди являясь подписчиками блогов делающих репосты не посещают страницу с ТОПом записей ЖЖ. После последних изменений главной количество именно таких пользователей выросло в разы.
10.Почему у некоторых десятки репостов каждой записи, а меня никто не репостати?
Потому, что эти блогеры над этим работают. То же можете сделать и Вы. Это не сложно.
11.А как организовать репосты в собственном блоге?
-Есть сообщества платных репостов. Цены по сравнению с размещением в Промо там смешные. Вот 2 самых крупных из них:
repost_tokens и repost_cash
-Есть сообщества по обмену репостами, например club_reposterov
-Многие заинтересованные пользователи напрямую договариваются между собой о взаимных репостах. Если вы увидите пост у которого на кнопке репоста стоит двузначная цифра, скорее всего это один из них. Через личное общение с такими блогерами можно выйти на широкий круг людей согласных на взаимные репосты.
12. Но если я буду делать репосты мой СК упадет?
Нет. Практика показывает, что это не так. Я не знаю ни одного репостера, чей СК в следствии этого бы падал. А если Вы будете репостить выборочно, на темы близкие к тематике Вашего блога то это вообще никак не скажется в отрицательную сторону. И такая возможность есть.
13. Какая еще польза блогу от репостов?
Более широкий и долговременный охват аудитории. Увеличение ссылок на Ваш блог как внутри ЖЖ, так и в соц сетях (многие репостеры автоматом делают репост в одну или несколько привязанных к их блогам соц сетей). Это в любом случае положительно влияет на пузомерки (ТИЦ) и место записей блога в поисковой выдаче. что формирует ( как и сами репосты кстати) долговременный "пассивный" трафик на Ваш блог, не зависящий от частоты его ведения и количества новых постов.
14.А вот известный блогер v_top100 пишет, что репосты больше не работают и их время прошло?
Его утверждения относятся в большей мере не к репостам вообще, а к профессиональным блогам-репостерам, работающим как правило за деньги в сообществах платных репостов.Он ошибается. По крайней мере в определении причинно-следственных связей. Здесь столкнутся 2 противоположные тенденции. С одной стороны интерес к репостам у многих ведущих блогеров, как средству продвижения в ТОП упадет. Не потому, что репосты перестали в этом плане работать, а потому что у них пропала мотивация к самому ТОПу, отдача от которого упала в разы. С другой стороны для привлечения трафика, новых читателей и вообще как способа раскрутки блога значение репостов для обычных авторов ЖЖ резко возрасло. И это увеличит спрос на них блогеров стремящихся развивать свои блоги. Какая и 2 тенденций победит...покажет время.

Вывод:Репосты являются действенным способом привлечения не просто трафика а новых постоянных читателей в блоги. Это их основная функция. А вывод записи в ТОП, увеличение СК и прочее лишь приятный для многих побочный эффект не более. Это, а не что иное и есть продвижение и развитие блога. Потому, что любой блог прежде всего площадка для общения автора и читателей.

П.С.:После изменения формата ЖЖ значимость репостов как средства комуникации между авторами и читателями значительно возрасла. Многие этого просто еще не поняли, потому что... Возможность черпать халявный трафик из ТОПа ЖЖ очень сильно подсадила на него большое количество блогеров. Настолько, что вызвало определенные изменения в сознании и оценке реальности. ТОП уже задвинут на задворки, его трафик уже упал, возврата уже не будет(если верить администрации). А ребята привыкшие жить за счет ТОПа все твердят и твердят это волшебное слово. ТОП,ТОП, ТОП. Все возможные действия оцениваются только по одному критерию: способности протащить пост в ТОП. А поезд ведь действительно ушел. ТОП умер товарищи! Да здарвствует кроспостинг и репосты!

Пост опубликован по просьбе и с согласия автора este_ro
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →